Präsenzunterricht ab Montag, den 10.05.2021
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Fallzahlen im Kreis Herford sind so weit heruntergegangen, dass wir ab Montag, den 10. Mai, wieder mit allen Klassen in den Wechselunterricht gehen können. Wir starten mit einer kurzen Woche, es müssen aber schon die ersten Klassenarbeiten und Klausuren geschrieben werden, und getestet werden muss natürlich auch.

Ab Montag kommen die Schülerinnen und Schüler
  • der Gruppe A der Jahrgänge 5-9 und die Gruppe B des Jahrgangs 10
  • die Gruppe 2 der Jahrgänge 11 und 12 in den Unterricht.
Der Unterricht der Sekundarstufe I (S I) endet wie bisher nach der 6. Stunde.

Zur Erinnerung

• Im Jahrgang 10 findet der Unterricht in Englisch, Deutsch und Mathematik schon seit einer Woche wieder in E- und G-Kursen statt. Auch der Lateinunterrichtet findet im Kurs statt. Die übrigen Fächer wie Physik, aber auch Religion/Praktische Philosophie sowie Technik/Hauswirtschaft (Jg. 10), werden weiterhin in halben Klassengruppen unterrichtet.
  • Für den Jahrgang 9 gilt dies ab dem 10. Mai: In Englisch, Deutsch und Mathematik wird wieder in  E- und G-Kursen unterrichtet; der Wahlpflichtbereich ebenfalls in den Fächern und nicht im Klassenverband.
  • Für beide Jahrgänge gilt: Est findet weiterhin im Klassenverband statt mit der gezielten Übung in den Hauptfächern durch die eingesetzte Lehrkraft. Die Lateinschüler werden zeitgleich in ihrem Kurs unterrichtet bzw. in der Zeit der Englisch-Übungsstunde (Jahrgang 9) bzw. der Deutsch-Übungsstunde (Jahrgang 10).
  • In den Jahrgängen 7 und 8 werden weiterhin fast alle Fächer klassenweise unterrichtet. Die einzige Ausnahme bildet der Wahlpflichtbereich. Hier wird nach Kursen unterrichtet.
  • In den Jahrgängen 5 und 6 erfolgt der gesamte Unterricht als Klassenunterricht.
Der Unterricht der Sekundarstufe I (S I) endet wie bisher nach der 6. Stunde.

Klassenarbeiten/Klausuren

Die Fachlehrer*innen unterrichten ihre Schüler*innen über die genauen Termine.

Mit freundlichen Grüßen von der Sonnenseite des Wiehengebirges
Andreas Hillebrand