Tag der offenen Tür

Schüler zeigen Besuchern ein ExperimentDer Tag der offenen Tür ist eine Schulveranstaltung, an der sich die Gesamtschule einen Samstagvormittag lang ihren Gästen präsentiert. Dieser Tag ist für all diejenigen Familien besonders spannend, die in naher Zukunft eine Entscheidung treffen müssen, an welcher weiterführenden Schule ihr Kind zukünftig lernen soll.

Im Laufe dieses Vormittages kann man sich ein Bild vom Arbeiten und Leben in unserer Schule machen. Als Besucher kann man sich einer der Schulführungen anschließen und begleitet von einem unserer Lehrer verschiedene Fachräume erkunden. Dort begrüßen Lehrkräfte und Schüler große und kleine Gäste und geben einen Überblick über Wissen und Können in den einzelnen Fächern. Es wird zum Mitmachen, Staunen und Lernen animiert. Selbstverständlich ist auch ein selbstständiger Rundgang durch die Schule möglich. Außerdem stehen im Foyer Mitglieder der Schulleitung sowie des Kollegiums und der Schulpflegschaft bereit, um Fragen der Besucher zu beantworten. Aber nicht nur für jüngere Besucher ist dieser Tag interessant.

Auch Schülerinnen und Schüler, die beabsichtigen unsere Gymnasiale Oberstufe zu besuchen, können an diesem Tag die Schule kennenlernen. Der Oberstufenleiter steht für Beratungsgespräche zur Verfügung.