Projekttage vom 9.10. bis 12.10.

„Projekttage – so etwas hatten wir noch gar nicht.“ – so die Aussage eines Kindes vor dem Schaukasten, in dem die Angebote für die Projekttage ausgehängt sind. Stimmt und deshalb informieren wir hier kurz über dieses Vorhaben.

Unsere Projekttage finden in der Zeit vom 9. bis zum 12. Oktober 2017 jeweils von der ersten bis zur sechsten Stunde statt. In diesen vier Tagen beschäftigen sich alle Schülerinnen und Schüler der Schule mit Themen, die auf den ersten Blick nicht im Lehrplan stehen. Eine Ausnahme bilden die Jahrgänge 9 und 10, die in dieser Zeit im Praktikum sind.

Unsere Projekttage stehen unter einem großen Thema „Glück“. Was alles glücklich machen kann, sieht man an der großen Auswahl an Projekten, die sich die Lehrkräfte für ihre Schüler überlegt haben. Auch einige Oberstufenschüler haben Projekte vorgeschlagen und bieten diese in Zusammenarbeit mit Lehrern meist für jüngere Schüler an.

Die Kinder der Jahrgänge 5 und 6, der Jahrgänge 7 und 8 sowie die Schüler und Schülerinnen der Oberstufe bilden jeweils eine Gruppe. Für diese drei Gruppen gibt es ganz verschiedene Angebote (Flyer 5-6, Flyer 7-8 und Flyer 11-13). Aus diesen Angeboten wählen die Kinder und Jugendlichen aus, womit sie sich in den Projekttagen gern beschäftigen würden. Drei Wünsche dürfen genannt werden.

Der Wahlzettel (Download) muss bis spätestens Donnerstag, den 21.09.2017, bei den Klassenlehrern bzw. Beratungslehrern abgegeben werden. Ende September gibt es dann die Rückmeldung, welchem Projekt man zugeordnet wurde.

Allen Beteiligten wünschen wir gutes Gelingen bei der Durchführung der Projekttage.

Projekte für die Jahrgänge 5 und 6 (als PDF)

Projekt 8 Projekt 9 Projekt 10 Projekt 11 Projekt 12 Projekt 13 Projekt14

Projekt 15 Projekt 16

Projekte für die Jahrgänge 7 und 8 (als PDF)