Informationsveranstaltungen und Anmeldung
Jedes Jahr kann die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch circa 10 bis 25 Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung aufnehmen.

Voraussetzung für die Aufnahme ist ...
  • der Mittlere Schulabschluss mit Qualifikationsvermerk bzw.
  • die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ an Gesamtschulen) oder
  • der Erweiterte Sekundarabschluss I (Qualifizierter Realschulabschluss) oder
  • die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase (Gymnasium G8).
Um unseren Schülern – aber auch Schülern von außerhalb – die Entscheidung zu erleichtern, gibt es für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen.

Informationen in der Jahrgangsstufe 10

• Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe für Eltern und Schüler am Mittwoch, dem 26.10.2022, um 19:00 Uhr in der Aula
  • individuelle Informationsmöglichkeit während der Nacht der offenen Tür am Freitag, dem 28.10.2022, in der Zeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr in der Aula
Mitte Mai 2023 wird die individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) für interne und externe Schülerinnen und Schüler in der Gesamtschule durch Oberstufenleiter und Beratungslehrkräfte stattfinden.

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Der Anmeldezeitraum für die gymnasiale Oberstufe ist vom 20.01.2023 bis 27.01.2023.
Das letzte Zeugnis, die Geburtsurkunde und der Impfausweis müssen mitgebracht werden.
Das Anmeldeformular (PDF) kann hier heruntergeladen werden.