Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Jedes Jahr kann die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch circa 20 bis 25 Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung aufnehmen.

Voraussetzung für die Aufnahme ist

• die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk   (FORQ an Gesamtschulen)
  • oder der Erweiterter Sekundarabschluss I   (Qualifizierter Realschulabschluss)
  • oder die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase   (Gymnasium --> G8).

Um unseren Schülern - aber auch Schülern von außerhalb - die Entscheidung zu erleichtern, gibt für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen.

Informationen in der Jahrgangsstufe 10 (Schuljahr 2016/2017)

• Informationsmöglichkeit am Tag der offenen Tür am Samstag, den 03.12.2016 in der Zeit von
    9:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  • Individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) ab Februar 2017 (interne SuS) bzw. ab April 2017 (externe SuS) in der Gesamtschule durch Oberstufenleiter und Beratungslehrer.

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Die Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe für die Externen ist vom 06.02.2017 bis 10.02.2017.

Das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde müssen mitgebracht werden.

Das Anmeldeformular (PDF) kann hier heruntergeladen werden.

Oberstufenvorbereitungstage

Die Oberstufenvorbereitungstage für die zukünftigen Oberstufenschüler sind vor den NRW - Sommerferien:

Mitwoch, den 12.07.2017 und Donnerstag, den 13.07.2017.

Für die internen Schülerinnen und Schüler ist die Teilnahme Pflicht.

Für externe Schülerinnen und Schüler, die an diesen Tagen nicht teilnehmen können, finden zusätzlich am Dienstag, den 13.06.2017 von 14 Uhr bis 16 Uhr die Planung und die verbindliche Festlegung ihrer Schullaufbahn statt.