Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Jedes Jahr kann die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch circa 20 bis 25 Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung aufnehmen.

Voraussetzung für die Aufnahme ist
  • die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ an Gesamtschulen) oder
  • der Erweiterter Sekundarabschluss I (Qualifizierter Realschulabschluss) oder
  • die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase (Gymnasium G8).
Um unseren Schülern – aber auch Schülern von außerhalb – die Entscheidung zu erleichtern, gibt es für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen.

Informationen in der Jahrgangsstufe 10

• Informationsveranstaltung zur Gymnasialen Oberstufe für Eltern und Schüler am Donnerstag, dem 30.11.2017 um 19.30 Uhr in der Aula
  • Informationsmöglichkeit am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 02.12.2017, in der Zeit von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr
  • Individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) ab Februar 2018 (interne SuS) bzw. ab April 2018 (externe SuS) in der Gesamtschule durch Oberstufenleiter und Beratungslehrer.

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Die Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe für die Externen ist vom 05.02.2017 bis 09.02.2017.
Das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde müssen mitgebracht werden.
Das Anmeldeformular (PDF) kann hier heruntergeladen werden.

Oberstufenvorbereitungstage

Die Oberstufenvorbereitungstage für die zukünftigen Oberstufenschüler sind vor den NRW-Sommerferien: Mitwoch, den 11.07.2018, und Donnerstag, den 12.07.2018.
Für die internen Schülerinnen und Schüler ist die Teilnahme Pflicht.
Für externe Schülerinnen und Schüler, die an diesen Tagen nicht teilnehmen können, findet zusätzlich am Dienstag, dem 20.06.2018, von 14 Uhr bis 16 Uhr die Planung und die verbindliche Festlegung ihrer Schullaufbahn statt.