Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Jedes Jahr kann die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch circa 20 bis 25 Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung aufnehmen.

Voraussetzung für die Aufnahme ist
  • die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ an Gesamtschulen) oder
  • der Erweiterter Sekundarabschluss I (Qualifizierter Realschulabschluss) oder
  • die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase (Gymnasium G8).
Um unseren Schülern – aber auch Schülern von außerhalb – die Entscheidung zu erleichtern, gibt es für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen.

Informationen in der Jahrgangsstufe 10

• Informationsveranstaltung zur Gymnasialen Oberstufe für Eltern und Schüler am Dienstag, dem 15.01.2019 um 19.30 Uhr in der Aula
  • Individuelle Informationsmöglichkeit am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 24.11.2018, in der Zeit von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr im Raum B-007
  • Individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) im Mai 2019 für interne und externe Schülerinnen und Schüler in der Gesamtschule durch Oberstufenleiter und Beratungslehrer.

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Der Anmeldezeitraum für die Gymnasiale Oberstufe ist vom 11.02.2019 bis 15.02.2019.
Das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde müssen mitgebracht werden.
Das Anmeldeformular (PDF) kann hier heruntergeladen werden.

Oberstufenvorbereitungstage

Die Oberstufenvorbereitungstage für die zukünftigen Oberstufenschüler sind vor den NRW-Sommerferien: Mitwoch, den 10.07.2019, und Donnerstag, den 11.07.2019, jeweils von 8.00 Uhr bis 13.20 Uhr.
Für die internen Schülerinnen und Schüler ist die Teilnahme Pflicht.