Unser Schulsozialarbeiter

Benedikt Urner, SozialpädagogeZur Förderung der Persönlichkeitsentwicklung unserer Schüler – und um mögliche Risiken und Gefährdungen für die uns anvertrauten jungen Menschen frühzeitig abzuwenden – arbeiten an unserer Gesamtschule Benedikt Urner und Andrea Marten als Schulsozialarbeiter. Gemeinsam mit den Beratungslehrerinnen bieten wir ein umfassendes Beratungsangebot an der Gesamtschule.

Für SchülerInnen, Eltern, Erziehungsberechtigte und KollegInnen besteht jederzeit die Möglichkeit sich an Herrn Urner zu wenden.

Das Angebot umfasst hierbei Beratungsgespräche, Konfliktklärung, Sozialtrainings und Gruppenangebote bei Problemen in der Schule mit z. B. MitschülerInnen, Lehrkräften, Freunden oder zu Hause.

Ziel ist es, gemeinsam mit den Beteiligten, tragfähige Lösungen zu erarbeiten, welche für einen gelingenden Schulalltag notwendig sind.

Die geführten Gespräche unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Durch eine gute Vernetzung mit dem lokalen Hilfesystem ist nach Absprache auch weiterführende Unterstützung außerhalb der Schule möglich.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Schulgebäude im Raum D-105.

Benedikt Urner ist während der Schulzeit zu folgenden Zeiten erreichbar:

Montag07.30 bis 14.00 Uhr
Dienstag07.30 bis 14.00 Uhr