Unser Schulsozialarbeiter

Benedict Urner
Zur Förderung der Persönlichkeitsentwicklung unserer Schüler – und um mögliche Risiken und Gefährdungen für die uns anvertrauten jungen Menschen frühzeitig abzuwenden – arbeitet an unserer Gesamtschule Benedikt Urner als Schulsozialarbeiter. Gemeinsam mit den Beratungslehrerinnen bieten er ein umfassendes Beratungsangebot an der Gesamtschule.

Für SchülerInnen, Eltern, Erziehungsberechtigte und KollegInnen besteht jederzeit die Möglichkeit sich an Herrn Urner zu wenden.

Das Angebot umfasst hierbei Beratungsgespräche, Konfliktklärung, Sozialtrainings und Gruppenangebote bei Problemen in der Schule mit z. B. MitschülerInnen, Lehrkräften, Freunden oder zu Hause.

Ziel ist es, gemeinsam mit den Beteiligten, tragfähige Lösungen zu erarbeiten, welche für einen gelingenden Schulalltag notwendig sind.

Die geführten Gespräche unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Durch eine gute Vernetzung mit dem lokalen Hilfesystem ist nach Absprache auch weiterführende Unterstützung außerhalb der Schule möglich.

Das Büro der Schulsozialarbeit befindet sich im Schulgebäude im Raum D-105.

Während der Schulzeit sind die Schulsozialarbeiter zu folgenden Zeiten erreichbar:

Benedict Urner
Montag07.30 bis 14.00 Uhr