Unsere Bücherei

Bereich in der BüchereiAuf Grund der räumlichen Verbindung der Gemeindebücherei Rödinghausen und der Gesamtschule Rödinghausen ist eine schriftlich fixierte verbindliche Kooperation im Projekt „Bildungspartner NRW – Bibliothek und Schule“ entstanden.

Diese beinhaltet die Büchereirallye im Jahrgang 5, das Angebot eines Schüler-Centers (Nachschlagebereich für alle Unterrichtsfächer), eine Autorenlesung im Jahrgang 7, die Zusammenstellung von themenbezogenen Medienkisten, SommerLeseClub mit Zertifikatsausgabe für Schüler bis 16 Jahren, Nutzung der Bücherei für Fachrecherchen in allen Jahrgangsstufen. Lesenächte oder Themenabende können von den Lehrkräften der Schule gebucht werden.

Die Ausleihe ist bis zum Alter von 14 Jahren kostenlos!

Während der Pausen kann die Bücherei auch ein Ort zum „Chillen“ sein, wie das Bild vom Buddy-Projekt „Ohrenschmaus – Schüler lesen für Schüler“ beweist:
Vorlesen in der Bücherei

Öffnungszeiten: Montag und Mittwoch 11.00 – 18.00 Uhr