Anmeldung

Gesamtschule Rödinghausen, SüdseiteAm Ende der Grundschulzeit Ihres Kindes müssen Sie sich für eine weiterführende Schule entscheiden, auf der Ihr Kind seine Schullaufbahn fortsetzt. Der Zeitraum für die Anmeldungen liegt für unsere Schule in der Regel direkt zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres (vorgezogenes Anmeldeverfahren).

Der Anmeldezeitraum für die neuen fünften Klassen unserer Schule wird er direkt nach den Habjahreszeugnissen beginnen. Anmeldungen werden vom 2. bis zum 8. Februar 2018 entgegengenommen und zwar Freitag von 11.30 bis 13.00 Uhr, Montag bis Mittwoch von 8.00 bis 16.00 Uhr und Donnerstag von 8.00 bis 18.00 Uhr. Es wird gebeten, zur Anmeldung das Halbjahreszeugnis und die Geburtsurkunde des Kindes mitzubringen.

Im Vorfeld der Anmeldewoche gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie Sie sich über unsere Schule informieren können:
  • Mittwoch, der 29. November 2017 (19.30 Uhr)
    Informationsabend für Grundschuleltern von Kindern der 4. Klasse
  • 15. bis zum 19. Januar 2017 sowie vom 22. bis zum 26. Januar 2018
    Zeitraum für Hospitationen von Kindern der 4. Klassen (mit ihren Eltern)
Um ein Kind an unserer Schule anzumelden, sind folgende Unterlagen notwendig:
  • das Zeugnis des ersten Halbjahres der Klasse 4,
  • die Geburtsurkunde des Kindes,
  • ein Anmeldeformular
Das Anmeldeformular liegt im Eingangsbereich der Schule aus. Sie können das Formular aber auch im Vorfeld herunterladen und bereits zuhause ausfüllen.
Die Unterlagen (Anmeldeformular, Zeugnis, Geburtsurkunde) geben Sie bitte persönlich im Sekretariat ab. Dort nehmen die beiden Schulsekretärinnen die Anmeldungen entgegen. Es ist nicht notwendig, Ihr Kind zur Anmeldung mitzubringen. Bei Beratungsbedarf beziehungsweise für spezielle Nachfragen steht im oben genannten Zeitraum auch ein Mitglied der Schulleitung zur Verfügung.
Die Rückmeldung, ob Ihr Kind an unserer Schule aufgenommen wird, erhalten Sie etwa eine Woche nach Beendigung des Anmeldeverfahrens per Post.