WP-Wahlen des Jahrgangs 6
Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 6a bis 6d, liebe Eltern des Jahrgangs 6,

in Kürze steht in der Schullaufbahn Ihres Kindes eine wichtige Entscheidung an: die Wahl des sogenannten Wahlpflichtfaches.

Dazu erhalten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a bis 6d in Videokonferenzen im Unterricht Informationen. Diese finden im Lauf der nächsten Tage statt.

Weitere Informationsmöglichkeiten finden sich auf der Homepage in der Broschüre „Informationen für Schülerinnen und Schüler der Klasse 6 zu den Wahlpflichtfächern und der Fachleistungsdifferenzierung“ (pdf).

Dann möchte ich Sie gerne auch zusammen mit Ihren Kindern zu einem Online-Informationsabend einladen:

Mittwoch, den 21. April 2021 um 19.00 Uhr

Dieser findet als Videokonferenz statt. Sie erhalten dort noch einmal umfassende Informationen zu den folgenden Themen:
  1. Bedeutung des Wahlpflichtfaches
  2. Kriterien für die Empfehlung des Wahlpflichtfaches durch die Schule