Päckchenpacken zu Weihnachten – Gesamtschüler in Rödinghausen aktiv

Die Übergabe einiger liebevoll verpackter Kartons für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“Das Weihnachtsfest 2018 naht und damit auch die Vorfreude vieler Kinder auf die gemeinsame Zeit mit der Familie und natürlich die Geschenke. Dass Geschenke zu Weihnachten in ärmeren Ländern längst keine Selbstverständlichkeit sind, wurde an der Gesamtschule Rödinghausen auch in diesem Jahr insbesondere in den fünften bis achten Klassen im Religionsunterricht thematisiert. „Da wollen wir helfen!“, ist oft die erste Reaktion der Schüler, wenn sie sich diese Situation vorstellen, berichtet Ute Kahler-Brandhorst, Religionslehrerin an der Gesamtschule Rödinghausen.

Wie bereits in den letzten Jahren haben deshalb auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Rödinghausen sowie einige Kollegen und Eltern an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilgenommen. Seit den Herbstferien wurden Schuhkartons liebevoll beklebt und mit allerlei Nützlichem und Schönem gefüllt, wie z. B. Schokolade, Schulmaterialien, Kuscheltieren, Zahnbürsten, einem Spiel oder auch Haargummis und warmen Socken.

Heute wurden die annähernd 40 Schuhkartons auf den Weg vorwiegend nach Osteuropa (Bulgarien, Georgien, Litauen, Mongolei, Montenegro, Polen, Republik Moldau, Rumänien, Serbien, Slowakei, Ukraine) auf den Weg geschickt. Die Religionslehrer sowie Schulleiter Andreas Hillebrand bedankten sich anlässlich der großen Hilfsbereitschaft bei allen, die sich an der Gesamtschule Rödinghausen in diesem Jahr an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ beteiligt haben.