Klasse! Wir singen – Schüler der Gesamtschule treten in Bielefeld auf
ZUm Vergrößern auf das Bild klickenAuf Initiative der Fachschaft Musik an der Gesamtschule Rödinghausen nahmen in diesem Jahr 106 Jungen und Mädchen der fünften und sechsten Jahrgänge an dem Projekt Klasse! Wir singen teil. In einer sechswöchigen Vorbereitungsphase übten die teilnehmenden Schüler ein festes Liederrepertoire aus den verschiedensten musikalischen Bereichen ein. Gemeinsam mit vielen anderen teilnehmenden Schulen aus Ostwestfalen ging es am 4. und 5. Juni 2016 in die Seidensticker Halle nach Bielefeld, wo die einzelnen Schulchöre zu Projektchören zusammengestellt wurden und dann gemeinsam die einstudierten Lieder vortrugen. Gemeinsam mit Orchester und Band hatten die Gesamtschüler am 5. Juni ihren großen Auftritt.